유통기한 20년 지난 "안성탕면"개봉!!

반응형
반응형


1995년 "안성탕면" 개봉박두





어때 보이시나요?


                     

스프가 썩은것처럼 보이지만

 제 생각은  오래되서 눅눅해진것처럼 보인게 아닌가하는 생각이드네요

한번 끓여서 무슨맛인지 한번 먹어보고 싶기도하구

깊은 밤 갑자기 라면이 땡겨지네요 ㅎㅎ






  이 사진은 초창기 라면들 사진이구요

근데 다들 아셨나요?

우리나라 최초의 라면이 바로 위에 보이는 삼양라면이라는 사실을


19639월에 삼양라면이 10원으로 나왔다네요!!



저는 지금도 밥이 안땡기면 라면이 종종 생각나서 끓여먹곤 하는데

처음 라면 나왔을때 사람들은 거부감이 있었다네요..



이렇게 맛있어 보이는 라면을ㅠ.ㅜ


사람들로 거부감 있던 라면이였지만 그당시 쌀이 부족해서 어쩔수 없이 

국가에서는 분식장려운동을 하기 시작하면서  오늘날 서양식의 식습관으로 

바껴진데 영향을 미쳤다고도 합니다.   (분식장려운동에 대해서 알고싶으면 파란글씨를 클릭)


알면 알수록 신기한 라면




20여년 된 안성탕면이 지금 어떻게 변했을까하는 사진으로부터  최초의 삼양라면 

그리고 분식장려운동까지 그냥 심심해서 먹는 라면이라 생각했건만 이렇게 역사적인 의미가 있을줄이야...

이왕 이렇게 라면에 대해 알아본거 전 라면이나 하나끓여먹으로 ㄱㄱ씽




반응형

댓글

Designed by JB FACTORY